Home > All About Movies > Sinopsis Film Horror-Thriller

Sinopsis Film Horror-Thriller


Hello semua, Kali ini aku bakal ngebahas tentang Film-film Drama-Horror-Thriller yang keren-keren!!!! Sebenarnya banyak banget Film dengan genre kayak gini, tapi aku pilihin Top 10 ya, yang bener2 bagus dari segi Ceritanya terutama, jadi konsep cerita dan alur film-film yang bakal aku bahas ini cukup bagus. Gaaak asal sadis, atau tegang aja, atau bukan cuma bunuh-bunuhan murahan aja,  Tapi ada “sense” lainnya yang bagus. Haha….

Walaupun yang horrornya ga sehebat film Horror yang alurnya rumit and cenderung “twist ending” kayak “Insidious” atau “ the mist”, and film lainnya yang ada di postingan sebelumnya tentang film-film twist ending, fim-film ini tetap asyik di tonton dengan kelebihan di sisi yang lainnya. nah, kalau yang satu ini aku lebih suka film model kayak beginian, ga bunuh-bunuhan and sadis, nyawa manusia masih “dihormati”, haha.. tapi tetep tegang, karena cerita and alurnya yang menarik… hoho

and then, aku juga ga bakal bahas sekuel “Saw” and “scream” , atau bahkan “final Destination”, kalau yang itu  pasti udah pada familiar…. hoho…

langsung aja… check this…

My soul to take ( 2010 )

Di bintangi aktor muda, Max thieriot ( Nancy drew, the pacifier, jumper,dsb). Film ini bercerita tentang 7 orang anak yang lahir 16 tahun yang lalu tepat saat pembunuh sadis, Abel menghilang, atau mati. Mereka melakukan suatu ritual di hutan, mengingat tentang hal itu. tapi seketika bubar karena ada razia jam malam polisi. Selepas kejadian itu, Bug seolah selalu mengalami kejadian aneh. Mimpi buruk, berbicara sendiri dsb. Kenapa? lalu apa kaitannya dengan Bug? mengapa keanehan itu mulai terjadi? lalu ke 7 anak itu satu persatu mulai mati? Apakah Bug yang melakukannya? Saat dirumah, si pembunuh membunuh ibu tirinya, dan nyaris membunuh Bug dan kakaknya. Tapi mereka berhasil menghindar. Lah, kalau bukan Bug juga, berarti siapa pembunuh yang persis dengan pembunuh sadis 16 tahun yang lalu itu? siapa yang Bug ajak bicara di loteng rumahnya saat peristiwa sadis itu? woww….. cukup menarik.

Jangan terkecoh ya, pas liat IMDB ratingnya “Cuma” 4,5. Itu bukan karena filmnya jelek, tapi karena film ini mengusung 3D di bioskopnya, nah, tapi film ini dianggap ga cocok dijadiin 3D. Haha…. Cuma karena itu aja, jadi kalau yang nonton sendiri pasti ga masalah. Film ini di buat oleh West Craven, si spesialis film horror.

The Last house on the Left ( 2009 )

Film Thriller ini cukup unik, alurnya menarik and lain dari pada yang lain. John, Emma, dan anaknya Mary, merencanakan sebuah weekend yang menarik. Mereka berlibur di Villa yang terpencil dan sangat jauh dari keramaian kota, di hutan, tepi danau. John and Emma sangat protektif terhadap mari. Itu wajar karena anak pertama mereka tewas, sehingga mereka sedikit paranoid. Malapetaka mulai terjadi ketika Mari pergi main bersama temannya, bertemu dengan seorang pria, yang ternyata anak buronan nomer satu polisi!!! Wow!! Lalu, apa yang terjadi? Sanggupkah Mari melarikan diri? Kemudian, di Villa, John dan Emma dikunjungi oleh keluarga yang nampaknya tersesat. John yang memang seorang dokter, menolong salah seorang yang terluka. Siapa sebenarnya mereka??? Kejadian tragis apa yang bakal terjadi?? Tegang……

Scream 4 ( 2011 )

Hihi.. aku bahas scream 4 nya aja ya, cox ini film release taun ini and beruntung nyampe ke Indonesia. Pembunuh berantai yang menghabisi semua keluarga and rekan Sidney kembali! kali ini, si pembunuh gila meniru “gaya” dari pembunuh yang ada di sekuel film “Stab”, dimana film yang diangkat dari kisah nyata, yakni, Sidney sebagai narasumbernya. pembunuh itu mulai meneror, menelepon para korbannya lalu membunuhnya, termasuk mengincar sepupu satu-satunya sidney, Jill ( Emma Roberts…. woww ). bagaimana ini? Sheriff benar2 di buat kebingungan dengan rentetan pembunuhan sadis, juga istrinya, Gale yang seorang wartawan senior dan berusaha juga mengungkap pembunuhan itu dengan caranya, termasuk dengan bekerja sama dengan organisasi penggemar “Stab” teman-temannya Jill…. wahh… siapa sih pembunuhnya ini? mengapa begitu identik dengan yang terjadi di masa lalu?? woww… lumayan keren nih, alur ceritanya juga bagus…..

Disturbia ( 2007 )

Di bintangi aktor muda Sia Labeouf ( Transformer1,2,3, eagle eye, charlie angel, dsb ). Film ini bercerita tentang seorang remaja yang frustasi, galau, karena ayahnya meninggal karena kecelakaan tepat setelah ia dan ayahnya pergi berlibur berdua. Lalu, saat di kelas, gurunya menyindir ayahnya dan membuat si anak ini gelap mata dan memukul gurunya itu. akibatnya ia harus berurusan dengan polisi. Ia dijatuhi hukuman tahanan rumah, dengan sensor dikaki yang membuat ia hanya bisa pergi maksimal 10 yard dari dalam rumahnya. Seorang temannya selalu datang menemaninya, begitu juga tetangga cewe yang cantik. Tapi, lama-lama rutinitas di rumah membuatnya bosan. Ia pun mulai mencari kesibukkan baru, mengawasi setiap rumah dengan teropong! Haha.. lalu, fokus mereka tertuju pada tentangga mereka yang mencurigakan! Disinyalir dia adalaha pembunuh atau semacamnya? Apakah mereka sanggup membuktikannya? Bahaya apa yang mengintai mereka?? Wow… film ini salah satu yang paling hebat dan menegangkan…

Chloe ( 2009 )

Ini sebenernya lebih ke Drama, tapi cukupmenegangkan juga. Sebuah keluarga terlihat sangat bahagia, ayah, ibu dan anaknya yang remaja, Michael ( Max Thieriot ). Tapi semua agak berubah, manakala sang istri menyiapkan kejutan ultah buat suaminya, tapi suaminya tidak pulang, katanya ada kerjaan atau apalah. Eh, tapi si suami ngebohong malah ketemu sama seseorang. Terus, untuk menguji kesetiaannya, si Istri meminta seorang gadis, bernama Chloe, untuk “ngetest” suaminya. Eh, tapi malah kebabablasan! Suaminya tergoda abis! Si istri harus menghentikan nya! Eh, alih-alih mengehentikan aksi si Chloe, si Chloe malah berhasil nge goda si michael, anak laki-lakinya and malahan sampe di ajak ML segala tu bocah. Haha….. gimana nih ?duh.. gawat…..

The box ( 2009 )

di bintangi aktris flamboyan Cameroon Diaz. Bercerita tentang sebuah keluarga, ayah ibu dan anak laki-laki kurang lebih 10 tahun. Si ibu mendadak kaget mendapati kiriman sebuah Box yang entah apa itu. kemudian ada seseorang pria agak tua dengan muka yang cacat, datang dan menawarkan sesuatu. Keluarga ini dihadapi 2 pilihan, buka kotak itu maka akan mendapat 100 juta dolar, dengan suatu konsekuensi, dan tetap tidak membukanya, maka ga akan dapat apapun. Di kasih waktu 1 minggu. Dan, akhirnya mereka sepakat untuk membukanya! Lalu, selanjutnya apa yang terjadi??!! Apakah dampak dan konsekuensi yang harus mereka dapat?? Ckckckckkk… masa anak lagi yang harus jadi korban… >.

Tormented ( 2009 )

Di bintangi aktor muda Alex Pettyfer ( I am number four, beastly, stormbreaker, dsb ). Film ini bercerita tentang Genk nakal SMA. Mereka sangat jail dengan seorang teman mereka yang gemuk dan sakit asma. Di kerjai hingga akhirnya tewas! Nah lo… lalu apa yang terjadi? Akankah arwahnya menuntut balas? Bagaimana nasib Genk ini? Ckckk…. classic tapi cukup menarik…

Let me in ( 2011 )

Seorang anak laki-laki 12 tahun, sering diintimidasi oleh teman-temannya. Suatu saat ada seorang anak perempuan sebayanya yang pindah ke lingkungan itu. seketika mereka pun berteman. Tapi, mengapa bersamaan dengan pindahnya si anak cewe ini kok mulai ada orang-orang yang terbunuh dan seperti di gigit oleh suatu makhluk gitu??!! Lalu, bagaimana persahbatan keduanya? Sanggupkah si cewe ini membantu anak cowo ini yang selalu diintimidasi teman-temannya?? Haha…

The Vampire’s Assistant ( 2009 )

Ini Horror tapi “unik”. Di bintangi 2 aktor muda, Josh Hutcherson ( winged creature, bridge to terrabithia, dsb ) dan Sean Maessoglia. Film ini bercerita tentang persahabatan 2 teman sejak kecil. Steve, anak yang nakal, dan sangat terobsesi dengan vampire. Sedangkan Darrenn, anak baik pintar dan dia terobsesi dengan laba-laba. Suatu ketika mereka mendapati suatu brosur untuk menghadiri pertunjukkan sirkus para orang aneh! Lalu, selanjutnya kejadian luar biasa apa yang mereka alami? Salah seorang pemain sirkus, pemilik laba-laba. Darren menyelinap dan berhasil mencuri laba-laba itu. ternyata di miliki oleh seorang vampire yang sudah jadi “baik”. Tapi kemudian sayangnya laba-laba itu menggigit Steve!! Lalu apakah steve akan mati? Bagaimana cara Darren mencari obat penawarnya yang hany di miliki oleh si vampire pemilik laba-laba?! Pengorbanan apa yang mesti dilakukan Darren? Sanggupkah persahabatan mereka tetap berlangsung? Woww…. keren…

Nancy drew ( 2007 )

Kalo ini non horror, detektive gitu. Tapi nanggung aku sisipin aja, nanggung, cox filmnya bagoes…. Di bintangi aktris super cantik Emma Roberts. Nancy Drew, si gadis detective kembali beraksi! Usai di sambut bak pahlawan di daerah asalnya karena untuk kesekian kalinya membantu polisi untuk mengungkap suatu kejahatan, kali ini Nancy drew dan ayahnya pindah ke kota besar dan tinggal di sautu rumah besar dan tua, dengan penjaga rumahnya yang aneh. Kali ini Nancy Drew berjanji pada ayahnya untuk berhenti menyelidiki apapun. Tapi apakah bener gitu? Ternyata, rumah itu adalah bekas milik seorang aktris terkenal jaman dulu yang mati secara misterius, dan diduga meninggalkan suatu surat warisan. Si Nancy Drew ini tergoda untuk menyelidikinya!! Woww….

lalu apa saja yang bakalan terjadi? Apa benar Dehlia Draycott aktris terkenal itu memiliki seorang anak yang menjadi pewaris tunggal seluruh hartanya?! Lalu siapa sih orang yang membunuh artis ini? Bahaya apa yang mengancam si Nancy? Bagaimana juga kehidupan baru Nancy di sekolah serta pertemananny dengan seorang anak aneh? Nancy mendapat kejutan karena pacarnya, Ned datang mengunjunginya sambil membawa mobil classis kesayangan Nancy. Bagaimana si Ned yang lugu ini di godain terus sama temen2 nya si Nancy? Haha… tegang tapi lucu juga!

The hole ( 2009 )

Film ini ga terlalu terkenal, tapi cukup bagus. Di bintangi aktor debutan Sean Maessoglia ( the vampire assistant )Sebuah keluarga, seorang ibu dan 2 orang anak laki-laki, yang satu remaja dan masih anak-anak, pindah ke rumah baru. Kenapa mereka selalu pindah-pindah rumah? Untuk menghindari ayah mereka, yang seorang penjahat, dan sangat kasar terhadap mereka! Heheuu… nah, di rumah baru itu, mereka menemukan suatu hal yang aneh. Ada lubang tertutup di lantai basement itu. kakak beradik ni sangat penasaran. Seorang tetangga rumahnya yang cantik, juga ikut-ikutan. Sebenarnya lubang apa itu? apa yang terjadi kalau lubang itu terbuka? Si adik yang kecil takut sama badut, lalu emang kenapa? Apa yang terjadi setelah lubang itu di buka?? Woowww….

Knowing ( 2007 )

Sebenernya yang ini lebih ke science fiction action. Di bintangi Nicholas cage ( Next, season of the witch, the wicker man, national treassure, dsb ). Bercerita tentang kapsul yang berisi gambaran anak-anak di sekolah 50 tahun lalu. Di buka masa kini, saat perayaan ulang tahun sekolah itu. anaknya si John mendapati kertas aneh dengan banyak sekali angka. John tertarik dan menyelidiki ternyata angka-angka itu menunjukkan tanggal dan waktu bencana alam lengkap dengan titik koordinat tempatnya yang sudah maupun akan terjadi! Bagaimana ini? Bagaimana usaha John untuk mencegah bencana yang akan datang, lebih-lebih hari kiamat? Sanggupkah mereka selamat??!!

Well guys, sebenernya banyak banget film dengan genre horror-thriller tuh. Kemunculannya tiap tahun tuh sangat menjamur, banyak banget kayak kacang goreng. Haha… yang udah aku tonton juga ga ke itung banyaknya, i am legend,  land of the dead, dawn of the dead ,house of the dead, undead, 28 days later, 30 night to dead, zombieland, dance of the dead, reed ridding hood, wake the witch, devil, skyline, poseidon, house of 9, the cave, black gate, whisper, 666, the omen, paranormal activity, the last exorcism, the messenger 1,2, the husk, texas chainsaw, house of wax, one missed call, mirror, bogey man 1,2, the dark floor, the grudge, dsb, dll, dst….. haha… well…. jadi 10 dulu aja yang diatas ya, yang lain-lain itu tuh menurutku classic semua, and ga terlalu berkesan, juga ga mood nulis sinopsisnya… hihi.. J

Categories: All About Movies
  1. nida
    July 1, 2012 at 7:12 am

    boleh gk minta tulisin cerita wake of witch

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: