Home > All About Movies > Sinopsis film science-fiction-action part 3: SALT, EAGLE EYE, KICK ASS

Sinopsis film science-fiction-action part 3: SALT, EAGLE EYE, KICK ASS


Sinopsis film science-fiction-action: SALT, EAGLE EYE, KICK ASS

Guys, kali ini aku bakal mengulas tentang film2 di atas.Film2 itu bener2 hebat and sangat berkesan….

Okok.. yang sabar,, lupakan dulu sejenak film2 sci-fi-action luar biasa yang muncul di tahun ini, kayak Super 8, Green Lattern, Transformer 3, Harry Potter DH part 2, X-Men First class, or Captain America the first avengers. Film2 itu emang masuk waiting list ku , tapi belum semua di tonton,, heheeuu…. jadi ntar bakal aku review belakangan dengan postingan SPECIAL EDITIONS….. hahaa…

Untuk kali ini, nikmati dulu review film2 ini, di jamin ga kalah seru!! Check this !!

SALT ( 2010 )

Lagi2 Angelina Jolie hadir dengan film yang luar biasa. Setelah sekuel Tomb Raiders, Wanted, Evangeline, the tourist,dll. film yang ini juga benar2 luar biasa. Bahkan menurutku bisa dibilang yang terbaik. Jauh lebih baik daripada film action Jolie terdahulu misalnya “Wanted” yang menurutku lebay banget,, hahahaaa…. (ya iyalah, masa peluru hasil tembakan bisa saling beradu berkali-kali?!! Wkwkwkk… )

Sebenernya, inti cerita dari film ini udah umum and “pasaran” gitu, tentang Spy yang menyamar kesana kemari, dsb… tapi yang membuat menarik adalah improvisasi dari konsep “pasaran itu”. Ya…. di sini bener2 terfokus pada evelyne Salt, Spy CIA, yang pernah ditangkap Korut, lalu dibebaskan oleh perjuangan politis suaminya yang orang Jerman. Tapi, eh ternyata…. dia itu agen Rusia yang “menyelundup” gitu ke AS. Semua terbongkar saat seorang Rusia ditangkap CIA… and di introgasi oleh Salt. Hmm….. truz gimana ya?? Apakah bener si Salt ini bener2 berpihak pada Rusia? Apa yang tejadi saat Salt bertemu dengan Genk Rusianya, teman2 seangkatannya di Rusia dulu,and Bosnya? Lha, kok jadi gini?! Haha… Apakah bener ia itu seorang yang sangat merugikan AS dan mengancam keselamatan presiden and perdamaian dunia?? siapa sebenarnya dalang dibalik semua kekacauan ini? Hmm… nah ini, yang aku maksud improvisasi cerita “pasaran” yang bagus…. jadi cukup menarik juga…. and tentunya, bumbu action nya kagakk nahhannnn…. kerennn abisss… angkat topi lah khususnya buat Angelina Jolie…

EAGLE EYE ( 2008 )

Ini juga action yang super seru and menegangkan, kaya akan aksi2 mengagumkan. Shia Labeouf beraksi lagi di film hebat, di “antara” film sci-fi-action tersukses di dunia yang dibintangi olehnya, “Transformer (2007), and “Transformer, revenge of the fallen ( 2009 )”.

Jerry Shaw tiba2 mendapat kabar duka, kembarannya yang bekerja di AU ( atau pa ya, lupa) tewas. Selepas itu, iya kaget mendapati barang2 aneh di apartemennya and ditelepon seseorang menyuruh dia ini itu, and tiba2 ia digerebek FBI!! Aneh yaa!! Kok tiba2 begitu??!! Dia ditangkap dengan alesan yang cukup aneh, membahayakan National Security… hmm…. lalu selain dia, seorang wanita yang punya anak kecil yang akan bermain orkestra musik di gedung putih menyambut presiden, Rachel juga tiba2 di telepon seperti itu!! Anehh….. mereka pokoknya disuruh melakukan hal2 aneh dan ga masuk akal dengan tujuan yang belum jelas, karena apa, and oleh siapa. Tentunya, dengan aksi2 yang mengaggumkan and ketegangan and tempo alur yang sangat tinggi!! Menegangkan! Nah, ternyata itu semua terkait dengan suatu program komputer super canggih “Arya” and operasi militernya “Eagle Eye”… weah2… apa ituu??!!!! Mengapa para manusia ini kocar-kacir menghadapi kemampuan si “arya”??!!! amazing……

KICK ASS ( 2010 )

Film2 ini bener2 membuat aku tercengang, melongoo kagummm….. hahahhaaa…. melampaui ekspetasi, and bener2 ga nyangka ternyata film ini seperti ini, karena pada awalnya, film ini terlihat hanya seperti film komedi dangkal biasa, berbau kehidupan remaja yang “troublemaker” alias tidak bergunaa, MDS ( baca: masa depan suram ) ahahahahaa…. ;p , tapi ternyata… wuihh…..

Dibintangi aktor muda Aaron Johnson, film ini bercerita tentang seorang remaja yang ordinary person, malahan cenderung gaa bergunaa,, ga istimewa sama sekali… hahahaa… ia and temen2nya hanya hang out and spend their time with useless things…. hahaa… but, behind that, si remaja ini menyimpan obsesi untuk jadi superhero, karena ia merasa banyak orang menggemari super hero, tapi ga ada yang berinisiatif jadi super hero “KICK ASS”…. hmmm….. hahaha….

Cuma dengan modal nekad, kostum murahan and norak yang ia beli via online, jangankan peralatan canggih khas super hero kayay Tony ( Ironman) dsb, kemampuan bela diri aja di ga punya… hahahaa…. lah, terus jadinya kayak apa ya ni superhero nekad??? Wkwkwkwkk…. ternyata kenekadan nya itu berakibat efek yang sangat besarr!!! Semua jadi kacau and permasalahan malah menjadi “serius” !! penjahat beneran mulai terusik!! And muncul juga super hero lain yang beneran hebat!! Siapa mereka? Kok, seperti seorang ayah and anak cewe?? Bagaimana cara si ayah melatih anak cewenya biar jadi superhero?? Wkwkwkkk…. ngakkaakk… ;D ….. truz, bagaimana bisa mereka bertemu Kick Ass and menjadi partner??!! Adakah superhero lain yang menjebak mereka?? Bagaimana misi ayah and anak itu??! Aahahaaahahaa… seriuss,,, tapi kocakkk abiss….. ;p superr awesome!!!

Categories: All About Movies
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: